Опреснение воды

Классические установки очистки и опреснения воды состоят из следующих стадий очистки:
  1. Хлорирование.
  2. Очистка от песка.
  3. Дехлорирование.
  4. Тонкая очистка.
  5. Обессоливание обратным осмосом.
  6. Вторичное хлорирование.
Разработанная нами технология включает в себя:
  1. Озонирование.
  2. Ультрафильтрация.
  3. Удаление остаточного озона.
  4. Обессоливание обратным осмосом.
Исключение промежуточных стадий позволяет значительно упростить конструкцию установки. В результате:
  • Она занимает значительно меньше места.
  • Потребляет меньше электроэнергии.
  • Становится гораздо надежней и долговечней.
  • Требует меньшего обслуживания.
  • Нет затрат на реагенты.
  • Может изготавливаться в мобильном исполнении.
Благодаря вышеперечисленным особенностям уменьшается стоимость опресненной воды, а качество очистки улучшается. Такие результаты достигаются при помощи ярко выраженного синергетического эффекта комбинации современных окислительных технологий с мембранными технологиями.
При окислении растворенных примесей до нерастворимых соединений и при коагуляции, стимулированной этим окислением, возникают хлопья и коллоидные частицы. Эффективность фильтрации которых традиционными фильтрами невелика и зависит от скорости фильтрации. Это приводит к необходимости применения громоздкого оборудования, большого расхода воды для промывки фильтров и довольно часто приводит к колебаниям качества очистки воды.
Фильтрация этих частиц при помощи ультрафильтрационной мембраны - самый простой и надежный способ механической очистки воды. Такой метод несопоставимо более эффективен, чем отстаивание, фильтрация или контактная коагуляция, так как размер фильтруемых частиц в этом случае на несколько порядков меньше. Это позволяет значительно уменьшить время и увеличить эффективность самого процесса, при этом уменьшаются габариты установки за счет надежной фильтрации всех фракций взвешенных и коллоидных частиц.