Ополаскивая рабочие поверхности, оборудование, емкости и проливая трубопроводы водой, насыщенной озоном, достигается их надежная стерилизация за минимальное время при минимуме производственных затрат и без применения вредных реагентов или пара. При этом испарение озона, растворенного в воде не значительно и обслуживающий персонал может находится в помещении без какого либо вреда для здоровья.
Стерилизация поверхностей различных пищевых продуктов (овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.п.) водой насыщенной озоном.
Стерилизация поверхностей пищевых продуктов без их нагрева необходима для увеличения срока хранения охлажденных продуктов, овощей, фруктов и пр. Также такая стерилизация актуальна в процессе приготовления блюд, не подвергающихся тепловой обработке, таких как блюда японской кухни и многих других.
Стерилизация упаковочной тары.
Стерилизации упаковочной тары без нагрева и применения вредных реагентов при изготовлении пресервов, фасовке икры и других скоропортящихся продуктов. Это необходимо для увеличения срока хранения упакованных продуктов и для уменьшения содержания соли и консервантов без ущерба для их срока хранения. Также такая стерилизация актуальна в процессе фасовки готовых блюд, не подвергающихся тепловой обработке.
Во всех перечисленных выше способах, применяется стерилизация озонированной воды с регулируемой остаточной концентрацией озона. Подвергая обработке разные поверхности насыщенной озоном водой, достигается необходимая степень стерилизации, без какого либо ущерба их качеству, запаху и внешнему виду. Через короткое время остаточный озон в каплях воды оставшихся на поверхности продуктов полностью превращается в кислород, не оставляя никаких следов на поверхности продуктов. Такая технология абсолютно экологически безвредна, не требует специальных помещений и особых условий вентиляции.