мобильная версия

Установка для очистки воды Pozitron-1 (fer1(оr)-15-560 ММКВ- У0,01-1 RO0,1)

предназначена для озоно-ультрафильтрационной очистки и обеззараживания воды из поверхностных источников с безнапорным накопителем и модулем обратного осмоса в мобильном исполнении
Данная технология является полностью безреагентной. Какие-либо сорбционные загрузки и нейтрализующие реагенты отсутствуют!

Введение

Что бы достичь глубокой очистки и обеззараживания воды поверхностных водоемов до питьевых стандартов необходимо использование процесса окисления железа, марганца, органических и неорганических соединений. Для решения этой задачи мы используем запатентованную нами новую, экологически чистую технологию очистки воды, включающую следующие стадии.

1. Окисление наиболее экологически чистым и действенным методом, а именно - озонированием всех способных к окислению растворенных в воде веществ. Мы разработали, производим и используем генераторы озона со специально подобранным видом разряда, обеспечивающим стабильную работу и меньшее потребление электроэнергии по сравнению с западными аналогами. Наши генераторы озона компактны, технологичны и просты в использовании, не требуют никаких расходных материалов даже при непрерывной работе в течении многих лет эксплуатации. Для более качественного смешения озона с водой и лучшего окисления веществ растворенных в воде мы используем эжекторы особой конструкции нашей новой разработки.
2. Ультрафильтрацию окисленных озоном веществ на керамических ультрафильтрационных мембранах, способных быстро и качественно задерживать все коллоиды и взвеси размером более 0,05 микрона, но сохранять в воде все растворенные необходимые минералы (кальций, магний и т.д.). После такой глубокой фильтрации вода глубоко очищается от примесей и приобретает голубоватый цвет. Вода не становится «мёртвой» и «безвкусной» - её вкус значительно улучшается.

Фильтрация при помощи керамических ультрафильтрационных мембран позволяет получать стабильное высокое качество воды при высоких скоростях фильтрации и фильтровать очень мелкодисперсный коллоид, чего невозможно достигнуть при фильтрации на общепринятых системах фильтрации. Данная технология позволила уменьшить количество воды на регенерацию до 2-6% от объема очищаемой воды.

При необходимости получения обессоленной воды, использование нашей технологии перед модулем обратного осмоса, позволяет значительно продлить срок эксплуатации данного модуля.

В итоге применения сочетания указанных технологий возник ярко выраженный синергетический эффект, позволивший получить максимальную степень очистки воды при минимальных габаритах и предельной технической простоте установки, существенно минимизировать эксплуатационные расходы и увеличить срок надёжной эксплуатации до 8-15 лет.
~
Описание технологического процесса очистки воды
Вода из любого поверхностного источника, поступает в контактную емкость при помощи погружного насоса с поплавком. Датчик уровня, в контактной емкости поддерживает запрограммированный уровень воды. Далее она при помощи циркуляционного насоса вращается по замкнутому контору, проходит через эжектор и смешивается с озоно-воздушной смесью, надежно и быстро окисляющей все поддающиеся окислению примеси. Затем часть воды подается на керамический ультрафильтрационный мембранный модуль, задерживающий все коллоидные частицы размером более 0,05 мкм, в результате чего достигается глубокая очистка воды от окисленных коллоидных и взвешенных примесей. В процессе работы установки проводится периодическая импульсная промывка ультрафильтрационной мембраны чистой водой. Промывка проходит после 10 минут работы установки, только во время работы в течение 10 секунд. Концентрат примесей, не прошедший через мембрану ультрофильтрации в количестве 2-6% от потока очищаемой воды, сбрасывается в водоем при промывке, а чистая вода поступает в накопитель чистой воды. В эту магистраль вмонтирован прибор, который показывает общее солесодержание, в постоянном режиме. Если прибор показывает более 100 микросименсов, то есть вероятность, что количество некоторых веществ превышает уровень ПДК питьевой воды. В этом случае необходимо включить модуль обратного осмоса. Для этого часть воды проходит блок удаления озона и подаётся на модуль обратного осмоса. Пермеат (50%) подаётся потребителю, а вода с концентрированными примесями (50%), не прошедшая через мембрану, сбрасывается обратно в водоем. Количество обессоленной воды к общему количеству очищенной воды регулируется краном «обессоливания». Его необходимо отрегулировать таким образом, чтобы прибор показывал не более 100 микросименсов. В накопитель чистой воды так же встроен датчик уровня, который переводит установку в ждущий режим.

Установка работает в автоматическом режиме. Её управление осуществляется при помощи многофункционального блока управления и сигналам датчиков уровня жидкости в емкостях.